Космические силы США представили свою новую форму, которая стала объектом насмешек в соцсетях, сообщает BBC.

Фото новый формы космических войск разместили в официальном аккаунте в Twitter. Форма представляет собой летний камуфляж – одежду маскировочного окраса, которую применяют для уменьшения заметности людей в лесной местности.



Изображение новой формы вызвало шквал насмешек и критики. Пользователи соцсетей спрашивали, от кого воины будут прятаться в камуфляже в открытом космосе.

"Я понимаю, это трудно осознать, но слева картинка новой формы, а справа – отрытого космоса. Внимательно сравните и найдите разницу", – написал пользователь Twitter JRehling.



Люди предлагали свои варианты формы, публикуя фото детских пижам с изображением планет и футболок со звёздами.



В руководстве Космических сил прокомментировали, что используют имеющуюся в армии и ВВС форму и таким образом экономят на разработке и пошиве новой. А также бойцы Космических сил на земле не должны особо отличаться солдат других видов войск.

Космические силы США официально начали работать в конце лета 2019 года. Президент США Дональд Трамп заявил, что космические войска предназначены для сдерживания агрессии на новейшем театре военных действий. В их задачу входит защита сотен американских спутников связи и наблюдения.

Сообщалось, что в составе Космических сил будет около 16 тысяч военных и гражданских лиц.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter