Кошанов о проведении референдума: Историческое решение, продиктованное велением времени

Учитывая масштаб предстоящих изменений, очень важно, чтобы в них изначально приняло участие всё казахстанское общество, отметил Ерлан Кошанов.

Спикер мажилиса, председатель партии Amanat Ерлан Кошанов провёл собрание фракции, обозначив перед депутатами новые задачи в свете предстоящих политических реформ, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ерлан Кошанов обратил особое внимание на значимость инициативы президента страны Касым-ЖомартаТокаева о проведении всенародного референдума по изменениям в Конституцию.

"Это историческое решение, продиктованное велением времени. Мы стоим на пороге нового этапа государственного строительства, большой трансформации общественной-политической системы страны, расширяющей на практике возможность участия граждан в политике. Учитывая масштаб предстоящих изменений, очень важно, чтобы в них изначально приняло участие всё казахстанское общество. Поэтому глава государства предложил проведение референдума", – подчеркнул Ерлан Кошанов.

Как отметил председатель мажилиса, Казахстан переходит к новой модели взаимодействия государства и общества, которая с учётом масштаба изменений уже получила название Второй республики. Говоря о важности предстоящих реформ, Ерлан Кошанов подчеркнул, что сейчас очень важно депутатам мажилиса включиться в разъяснительную работу об их значимости.

"Наша первостепенная задача – в правильном ключе разъяснить нашим гражданам суть политических реформ, предложенных главой государства", – отметил председатель мажилиса.

Ерлан Кошанов акцентировал внимание депутатов на важности проведения встреч мажилисменов с избирателями в регионах, отметив необходимость проведения их на различных диалоговых площадках, в крупных коллективах, среди врачей, учителей, молодежи, лидеров общественного мнения, а также в научно-экспертной среде. Он особо подчеркнул, что надо разъяснить прогрессивность предлагаемых реформ на простом для народа языке, наглядно раскрыв их значимость для общества и каждого гражданина.

При этом спикер мажилиса поручил организовать выезды депутатов не только в города и районы, но и в отдалённые населённые пункты с максимальным охватом различных категорий граждан.


Читайте также: Токаев предложил провести республиканский референдум по поправкам в Конституцию


Новости партнеров