Кошанов о переименовании Nur Otan: Регистрация нового названия не вызовет сложностей

Переименование партии связано с запросами общества, отметил спикер мажилиса.

Председатель мажилиса Ерлан Кошанов объяснил, не вызовет ли сложностей регистрация нового названия партии Nur Otan – "Аманат" из-за того, что в Казахстане уже есть организации, которые называются так же.

"Со стороны закона никакой сложности не будет. Мы посмотрели, есть около 30 организаций с названием "Аманат", но среди них нет ни одной партий. Поэтому, думаю, регистрация не вызовет никаких сложностей", – сказал Ерлан Кошанов в кулуарах мажилиса.

По его словам, члены партии не отвернулись от прежнего названия.

"Мир меняется, а вместе с ним и общество. Если посмотреть на события в декабре 2021 и в январе 2022 года, то есть ощущение, будто мы уснули в одной стране, а проснулись в другой. Партия должна прислушиваться к запросам общества, а запрос на изменения есть. В этой связи было предложено сменить название партии", – заключил председатель мажилиса.

Ерлан Кошанов / Фото Informburo.kz

1 марта на съезде партии Nur Otan Ерлан Кошанов предложил переименовывать партию в "Аманат". Председатель партии Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение.

В Казахстане имеется крупная страховая компания Amanat, а также фармацевтическая компания "Аманат", занимающая соответствующий домен в сети.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров