"Предоставить ответы на ваш запрос в настоящее время не представляется возможным, так как содержащаяся в ответах информация составляет тайну следствия", – указывается в ответе КНБ на запрос Informburo.kz.

При этом в ведомстве заверили, что СМИ и общественность будут проинформированы при первой же возможности без ущерба следствию. 

Ранее мы сообщали, что по делу о хищении выделенных на оборону Казахстана средств арестовано восемь человек. Ещё двое подозреваемых находятся под домашним арестом сроком на два месяца. Санкции на меры пресечения в отношении 10 подозреваемых выдал Есильский районный суд Астаны.

Организатора преступной схемы – заместителя начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковника Жумказиева – взяли под арест неделей ранее.

В хищения выделенных на нужды вооружённых сил РК государственных средств, как предполагает следствие, вовлечены должностные лица Министерства обороны, Министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter