Ответ Министерства обороны на официальный запрос Informburo.kz пришёл в рекордный срок - всего восемь минут понадобилось пресс-службе, чтобы составить официальный комментарий по поводу громкого задержания сотрудников Министерства.

Но подробности расследования в ведомстве раскрывать не стали.

"Относительно раскрытия деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооружённых Сил, сообщаем, что в настоящее время по данному факту уполномоченным органом ведутся оперативно-следственные мероприятия. Другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия", - сообщается в ответе Минобороны на запрос informburo.kz.

10 августа стало известно, что сотрудники КНБ задержали пятерых сотрудников Минобороны и Минфина по подозрению в хищении средств Вооружённых сил РК. Ещё четверо задержанных - руководители неназванных коммерческих структур.

По версии следствия, организовал ныне засекреченную коррупционную схему заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Жумказиев. 8 августа, по информации пресс-службы КНБ, его взяли с поличным при передаче взятки в размере 20 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter