Разгуливающие по окраинам коровы никого не удивляют. Однако накануне днём, 22 июля, домашний скот зашёл уж слишком далеко, в прямом и переносном смысле.

Житель Семея снял на видео, как животные разгуливают по ухоженному газону около здания Народного банка по проспекту Абая. Неторопливые бурёнки щипают травку и невозмутимо оглядываются на проезжающих. Звуки клаксонов их не тревожат. Как они оказались на оживлённом перекрёстке, непонятно, ведь для этого нужно было перейти четырёхполосную дорогу.

На одном из совещаний по благоустройству коммунальщикам было предложено задерживать коров на месте "преступления" и выдавать их хозевам только после оплаты штрафа. Возможно, это могло бы решить проблему блуждающих без присмотра животных. Жители острова Полковничий не следят за выпасом своего скота, поэтому отходы пищеварительного процесса их животных нередко можно увидеть около мемориала "Сильнее смерти".

Напомним, бороться с упрямыми животными взялись полицейские, которые признали, что мемориальный комплекс разрушают именно коровы, а не люди. 

Жители Семея уже переживали нашествие коров. В июне бурёнки оккупировали территорию у мемориала "Сильнее смерти". Они ели траву с газонов, ломали скамейки, оставляли на плитах продукты жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter