Коронавирус выявили во всех странах Европы. Два первых случая зарегистрировали в Черногории, сообщило правительство этой страны.

"Премьер-министр Душко Маркович: Черногория подтверждает два случая заражения коронавирусом", – говорится в Twitter правительства страны.



Черногория оставалась последним государством в Европе, где до 17 марта не было зарегистрировано ни одного случая.

Как сообщает ООН, треть всех случаев инфицирования в мире приходится на Европу.

"Хорошая новость заключается в том, что все страны региона проявляют бдительность, все начеку. Во всех государствах на всех уровня приняты меры по подготовке к пандемии и по реагированию на неё", – заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он подчеркнул, что опыт Китая и других стран показывает, что предотвратить дальнейшее распространение вируса и спасти жизнь людей возможно, но для этого необходимо быстро и эффективно проводить тестирование и отслеживать контакты заболевших.

По данным онлайн-карты распространения коронавируса, больше всего заразившихся Covid-19 среди европейских стран в Италии – 31 506 человек (умерли 2 503 человека), в Испании – 11 309 человек (509 погибли), в Германии – 9 257 (умерли 24 человека), во Франции – 7 683 человека (148 смертельных исходов), в Швейцарии – 2 700 (умерли 27 человек).

Страны Евросоюза договорились о введении 30-дневного запрета на въезд неграждан ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter