Страны Евросоюза с 17 марта начали закрывать внешние границы из-за распространения коронавируса, сообщает "Русская служба BBC". Границы будут закрыты на 30 дней.

"Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок", – сообщил президент Франции Эммануэль Макрон во время телевизионного обращения к нации.

Венгрия уже закрыла границы для всего пассажирского транспорта, в страну смогут попасть только её граждане. С 16 марта введён запрет на любые массовые мероприятия, спортивные матчи будут проводиться без участия зрителей. Пабы, кинотеатры и культурные заведения закрыты, а рестораны, кафе и магазины работают только до 15.00.

Франция также закрыла границы. Помимо этого власти ограничили перемещение людей внутри страны на 15 дней. Выходить из дома без необходимости запрещено, любые массовые собрания – под запретом.

Вслед за ними свои границы для иностранцев закрыла Канада. Исключением станут лишь жители США.

"Мы все ещё можем замедлить распространение вируса. Время предпринять любые меры предосторожности для того, чтобы обезопасить людей", – сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.


Читайте также: Карта распространения коронавируса в режиме реального времени


С 16 марта введён запрет на пересечение границ Германии с Францией, Люксембургом, Швейцарией, Австрией и Данией. Полиция пропускает только грузовой транспорт и местных жителей, которые ездят на работу в соседнюю страну.

В Украине из-за распространения коронавируса закрывают метро в Киеве, Днепре и Харькове, а с 18 марта приостановят железнодорожные, авиа- и автобусные перевозки внутри страны.

"Запрещены с 18 марта по 3 апреля на всей территории Украины перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах", – говорится в решении кабмина страны.

В Кыргызстане также с 17 марта вводят запрет на въезд в страну для иностранцев. Кроме этого принято решение закрыть крупные кафе и рестораны, где 50 и более посадочных мест.

Вице-премьер Кыргызстана Алтынай Омурбекова отметила, что ограничений для грузоперевозок не будет.


Читайте также: "Что изменилось в Казахстане из-за режима ЧП"


В мире по состоянию на 17 марта количество инфицированных коронавирусом составляет 182 413 человек. Вылечилось 79 433 пациента, умерло – 7154.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 27 случаев заражения коронавирусом.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter