Четверть 7,8-миллиардного населения планеты оказалась в той или иной степени под карантином, сообщает Русская служба ВВС.

До 21 апреля закрыли британский парламент. Это беспрецедентная мера. За 300 лет, что парламент заседает регулярно, он никогда не останавливал работу, кроме как на каникулы. Британский парламент продолжал работать даже во время обеих мировых войн. В Лондоне – около 3000 заразившихся, во всем Соединённом Королевстве – более 8000.

В четверг в полночь карантинные меры ввели в ЮАР. Большинство жителей не смогут выйти из дома в течение 21 дня.

Такие же меры ввели в Индии. Карантин сильнее всего ударит по бедным слоям населения: прислуге, уличным продавцам, работникам строек. Они составляют основную часть рынка труда в стране и при этом не имеют медицинской страховки и возможности взять оплаченный отпуск по болезни.

Карантинные меры планируют ввести и в тех американских штатах, где ещё этого не сделали. Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, на который приходится более половины случаев заражения в США, потребовал у президента Трампа и Белого дома предоставить больницам штата дополнительное оборудование и персонал.

За минувшие сутки в Испании от Covid-19 умерли 738 человек, всего в стране скончались от заболевания 3434 человека. С начала пандемии в стране коронавирусом заразились более 47 000 человек.

Италия, наиболее пострадавшая от пандемии, усилила наказание за нарушение правил карантина. Людям, которые после диагностирования коронавируса нарушат режим самолизоляции, грозят штрафы в несколько тысяч евро и тюремное заключение сроком до 5 лет.

Франция стала пятой страной в мире, где число умерших от Covid-19 превысило тысячу. По словам главы генеральной дирекции здравоохранения страны Жерома Саломона, их может быть больше, поскольку официальная статистика учитывает лишь тех, кто умер в больницах. Учёные рекомендуют правительству продлить карантин до полутора месяцев.

По данным на среду, в мире насчитывается более 400 000 случаев заражения коронавирусом, число смертей приближается к 20 000.

В Казахстане – в Нур-Султане и Алматы – карантин введён с 19 марта. К утру 26 марта подтверждён 81 факт заражения коронавирусной инфекцией.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter