Ряд важных перестановок в правительстве провёл король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд после реакции мирового сообщества на убийство журналиста Джамаля Хашогги, сообщает телеканал CNN.

Министр иностранных дел Адель аль-Джубейр был понижен в должности, его место занял бывший министр финансов страны Ибрагим аль-Ассафом. Посол Саудовской Аравии в США, принц Абдулла бин Бандар назначен главой Национальной гвардии, он сразу же нанял нескольких сотрудников разведки.

Экс-министр иностранных дел Аль-Джубейр ранее говорил, что убийство Хашогги было огромной ошибкой. В интервью Fox News в октябре он признал, что смерть обозревателя Washington Post была результатом мошеннической операции, и добавил, что его правительство накажет тех, кто несет ответственность за его убийство.

Новые назначения, как сообщает CNN, – это демонстрация короля Салмана и его сына наследного принца Мухаммеда бин Салмана всему миру, что они перестраивают аппарат государственной власти после убийства Хашогги.

14 декабря сенат США признал саудовского принца Салмана ответственным за смерть Хашогги. Позже королевство отвергло позицию американского сената США. В Эр-Рияде назвали это заявление вопиющим вмешательством во внутренние дела королевства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter