Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Корейский режиссёр Ким Ки Дук умер от осложнений, вызванных Covid-19

Режиссёр неделю не выходил на связь с друзьями. Сегодня стало известно, что он умер в больнице.


Ким Ки Дук

Ким Ки Дук / Фото koreaherald.com


В Латвии от Covid-19 умер знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук, сообщает портал Delfi. Ему было 59 лет.

Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь, рассказал порталу Delfi директор ArtDocFest/Rīga Виталий Манский.

В Латвию режиссёр прибыл через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в планах всемирно известного режиссёра было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссёр не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. Поиск был затруднён в связи с правилами по защите личных данных.

Сегодня стало известно, что режиссёр умер в больнице в 01.20 от осложнений, вызванных Covid-19.

Ким Ки Дук – всемирно известный южнокорейский режиссёр и сценарист. Лауреат Венецианского кинофестиваля за фильмы "Пьета" и "Пустой дом", Каннского кинофестиваля – за фильм "Ариран", Берлинского кинофестиваля – за ленту "Самаритянка". Также известен как автор фильмов "Весна, лето, осень, зима и снова весна", "Натянутая тетива", "Время", "Вздох".

Последние годы Ким Ки Дук был тесно связан с Россией и Казахстаном. В прошлом году он был председателем жюри Московского международного кинофестиваля, а в этом представил на нём свою новую картину "Растворяться", снятую на русском языке в Казахстане. Продюсером стала исполнительница главной роли Динара Жумагалиева. За камерой стоял сам режиссёр, он же выступил автором сценария и монтажёром.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter