"Наши военные моряки уделяют отдельное внимание именно боевым стрельбам, потому как на морском биатлоне им предстоит состязаться в меткости с лучшими военными моряками Туркменистана, России и Азербайджана. Наряду с этим экипажи казахстанских надводных военных кораблей и подразделения морской пехоты ведут активную подготовку по другим направлениям предстоящего конкурса", - информирует пресс-служба Министерства обороны.

По их данным, военными отработаны плавание вблизи берегов и навигационных опасностей, постановка судна на якорь на 30-40 метрах, передача и приём сигналов световым и флажным семафором согласно Международному своду сигналов МСС-65, мероприятия по спасению человека, оказавшегося за бортом.

Пресс-служба ведомства отмечает, что "Каспийское море – 2015" – первое соревнование Военно-морских сил прикаспийских стран, которое пройдёт уже этим летом в российской акватории Каспия.

Казахстан в морском биатлоне представят экипажи трёх отечественных ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан", "Орал" и "Сарыарка", а также бригада морской пехоты.

Напомним, ранее ВМС Казахстана осуществили поход кораблей вдоль территориальных вод России, Азербайджана, Ирана и Туркменистана. Ракетно-артиллерийские суда провели стрельбы по плавучим мишеням. Целью похода по Каспийскому морю было изучение театра плавания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter