Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, с 25 июня по 2 июля текущего года запланирован выход в море ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан", "Орал" и "Сарыарка" Военно-морских сил страны.

Цель похода по Каспийскому морю - изучение театра плавания. Помимо этого экипажи военных кораблей проведут стрельбы из стрелкового оружия с борта судна по плавучей мишени.

"Казахстанские военные корабли пройдут по акватории Каспийского моря вдоль территориальных вод Российской Федерации, Республики Азербайджан, Исламской Республики Иран и Республики Туркменистан. Учебные стрельбы будут проводиться в районах №217 и 244 в территориальных водах Республики Казахстан", - говорится в распространённом сообщении.

По данным министерства, старший на переходе – командир войсковой части 29011 капитан второго ранга Канат Ниязбеков.



Министерство обороны напоминает, что Каспийский регион имеет исключительное значение для экономики Казахстана и государств мира.

"Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета, экономических интересов Республики Казахстан в казахстанском секторе Каспийского моря – главная задача Военно-морских сил ВС РК", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что военно-морские силы планомерно развиваются, проводится интенсивная работа по строительству и приобретению кораблей. К слову, за последние три года в строй вступили три ракетно-артиллерийских корабля, которые были построены на отечественном предприятии АО "Уральский завод "Зенит". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter