Международная компания Uber, создатель одноимённого мобильного приложения для вызова автомобилей с водителем, строит в Киеве помещение для размещения своей штаб-квартиры, которая будет координировать работу в Беларуси, Украине, Азербайджане и Казахстане, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"Об этом сообщил генеральный менеджер Uber в Украине, Азербайджане, Беларуси и Казахстане Алексей Стах во вторник, на пресс-конференции в Киеве, приуроченной к годовщине деятельности Uber в Украине. По его словам, штат работников штаб-квартиры будет насчитывать 50 человек", – говорится в сообщении.

Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине.

21 июня сообщалось, что основатель Uber Трэвис Каланик ушёл в отставку с поста главы транспортной компании. По информации СМИ, 40-летний Каланик покинул свой пост под давлением пяти крупных акционеров, которые направили ему письмо с требованием уйти. Совещание, после которого Каланик согласился на отставку, длилось несколько часов. Прежде чем принять окончательное решение об уходе, глава компании посоветовался с инвесторами. По словам Каланика, он принял решение уступить требованию акционеров, так как предан компании и хочет, чтобы Uber могла двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter