Основатель Uber Трэвис Каланик ушёл в отставку с поста главы транспортной компании, сообщает The New York Times.

По информации издания, 40-летний Каланик покинул свой пост под давлением пяти крупных акционеров, которые направили ему письмо с требованием уйти. Совещание, после которого Каланик согласился на отставку, длилось несколько часов. Прежде чем принять окончательное решение об уходе, глава компании посоветовался с инвесторами. По словам Каланика, он принял решение уступить требованию акционеров, так как предан компании и хочет, чтобы Uber могла двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт.

"Я люблю Uber больше всего на свете, и в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов об отставке. Таким образом, Uber может вернуться к созиданию вместо того, чтобы отвлекаться на бессмысленный спор", – говорится в заявлении Каланика.

В то же время в заявлении совета директоров Uber говорится, что "Каланик всегда ставил Uber на первое место", и его отставка даст возможность открыть новую главу в истории компании.

Кто теперь займёт пост гендиректора, пока не сообщается. Несмотря на отставку, Трэвис Каланик останется в совете директоров Uber.

В январе 2017 года власти США обязали Uber выплатить 20 млн долларов штрафа за обман водителей. Федеральная торговая комиссии США уличила компанию в том, что с 2013 по 2015 год в ней предоставляли ложную информацию об уровне заработка работников. Водители Uber зарабатывали значительно меньше, чем им обещали.

В феврале после многочисленных критических высказываний в свой адрес Каланик объявил о решении выйти из консультативной группы при президенте США Дональде Трампе.

20 марта сообщалось, что президент Uber Джефф Джонс, второе лицо компании, также подал в отставку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter