"Наши действия в области борьбы с терроризмом должны и далее быть частью всеобъемлющего подхода, включающего меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма, как это определено в резолюции Совета Безопасности ООН: противодействие насильственному экстремизму, борьбу с радикализацией и рекрутированием, воспрепятствование передвижениям террористов, прекращение террористической пропаганды и предупреждение использования террористами технологий, средств коммуникации и ресурсов для мобилизации поддержки террористических актов, в том числе с использованием интернета", – приводит заявление G-20 Reuters.

Помимо этого в заявлении G-20 также говорится о том, что страны, входящие в большую "двадцатку", будут перекрывать каналы финансирования терроризма, замораживать активы боевиков и их пособников.

Вместе с тем, по сообщениям Reuters, на саммите G-20 не обсуждался вопрос о наземной военной операции в Сирии. Однако главы государств уделили большое внимание вопросу беженцев, которые заполонили Европу.

Например, сообщается, что  страна-хозяйка саммита, Турция, уже приняла около двух миллионов беженцев из Сирии и Ирака.

Между тем, некоторые страны требуют от мирового сообщества гарантий безопасности при приеме беженцев по квотам ЕС - с таким требованием выступила Польша.

Напомним, что 13 ноября всё человечество потрясла трагедия во Франции, когда в результате терактов погибли около 150 человек. Ответственность за гибель десятков мирных людей взяла на себя группировка боевиков ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter