Контейнеры с мусором вызвали дипломатический спор между Филиппинами и Канадой

Филиппины даже отозвали своего посла и консулов из Канады из-за того, что канадская сторона своевременно не вывезла 69 контейнеров неперерабатываемых отходов.

Филиппины отправили в Канаду контейнеры с неперерабатываемыми отходами, ввезёнными частной канадской компанией на филиппинскую территорию в 2013 году под видом перерабатываемых, передаёт телеканал СВС.
Судно с контейнерами прибыло в один из портовых доков города Дельта в провинции Британская Колумбия. На борту корабля находится 1,5 тысячи тонн мусора. Отходы в ближайшее время отправят на переработку.

Канадский мусор вызвал настоящий переполох на Филиппинах. Первыми выразили недовольство местные экологи. Власти страны даже установили срок, в течение которого Страна кленового листа должна была вывезти свои отходы. Канада не уложилась в сроки, в ответ филиппинские власти отозвали своих дипломатов. Аналогичные меры для защиты окружающей среды предпринимает и Малайзия. Власти страны распорядились вернуть 450 тонн загрязнённых пластиковых отходов в страны, откуда они нелегально ввезены на территорию Малайзии. Среди этих стран – США, Канада, Великобритания, Китай, Саудовская Аравия.

Поделиться:

Читайте также