В Шымкенте открыли консульство Венгрии

В Шымкенте открыли консульство Венгрии / Фото пресс-службы акима ЮКО

28 января в Шымкенте состоялась торжественная церемония открытия консульства Венгрии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Казахстане Андраш Барани отметил, что между странами реализуются совместные проектов в экономической, социальной и культурной сферах .

"Венграм на сегодняшний день для поездки в Казахстан не придётся оформлять визу. В свою очередь, это огромная возможность для развития предпринимательства и укрепления деловых взаимоотношений", – отметил Андраш Барани.

Почётным консулом Венгрии в Республике Казахстан назначен президент компании "Otau Group", известный меценат Кайрат Молдасеитов. Государственный секретарь министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Миклош Иштван вручил бизнесмену патент Почётного консула.

"Несмотря на географическую отдалённость, Казахстан является третьим торговым партнёром для Венгрии среди стран СНГ после России и Украины. По данным Национального банка РК, приток прямых инвестиций Венгрии в Казахстан составляет 85,1 млн долларов", – подчеркнули в пресс-службе акима ЮКО.

В связи с проведением международной выставки ЭКСПО-2017 Казахстан с начала 2017 года отменил визовый режим для граждан 48 стран, в том числе и для венгров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter