Талгат Шолтаев – член партии "Нур Отан" и прототип народного супергероя Уятмена вновь встал на защиту нравственности. На сей раз он предал порицанию непристойную забаву на казахском тое. Конкурс поедания бананов с намёком на оральный секс показался ему вопиюще аморальным. На видео, которое он запостил, неизвестная девушка, сидя на коленях, ест банан, зажатый между ног у сидящего на стуле парня. За игрой взрослых следит ребёнок.

"Это видео с корпоратива. Лично я в нём участие не принимал, его мне прислали друзья, так как я сейчас защищаю честь наших девушек, нашу нацию, традиции, – прокомментировал Informburo.kz Талгат Шолтаев. – Я считаю это своей миссией, меня за это многие дразнят, но я считаю, что я обязан это делать. Я делаю это не для пиара, а ради общества. А то скоро мы трусы будем на голову надевать ради моды".

Талгат Шолтаев теперь не просто физическое лицо, а архетипичный герой, прочно утвердившийся в народном сознании. После того, как художник Мурат Дильманов создал на основе его образа супергероя Уятмена, стыдящего всех и вся, прикрывающего бронзовые прелести обнажённой статуи, слово "Уят" стало интернет-мемом и поводом для многочисленных шуток.

В мае текущего года художник объявил о смерти придуманного персонажа. Но прототип Уятмена живёт и продолжает свое дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter