Что случилось. Общественный фонд Urban Forum Kazakhstan назвал недостатки проекта "Бюджет участия" в Алматы. В фонде полагают, что механизмы конкурса следует доработать в следующем году.

"Многие отмечали сложности на стадии подачи заявок и барьеры в виде требований наличия специфичной документации, представления сложных расчётов в сжатые сроки. У многих это оставило впечатление, что весь конкурс проводился не для проектов горожан, а для подрядчиков в сфере благоустройства. На эту мысль наталкивал и обрисованный организаторами круг категорий для проектов, и излишний профессионализм поданных заявок", – говорится в замечаниях Urban Forum Kazakhstan.


Читайте также: 130 предложений прошли отбор по проекту "Бюджет участия" в Алматы


Почему это важно знать. Проект "Бюджет участия" позволяет жителям Алматы самостоятельно решить, на что потратить часть бюджетных денег, предложив собственные идеи. Но если по условиям конкурса необходимо представлять специфическую документацию и сложные расчёты, участвовать в нём смогут скорее специализированные компании, а не все желающие горожане, что противоречит идее проекта.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter