Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Конкурс на самого красивого парня объявлен в Семее

Местным парням впервые предоставляется возможность блеснуть своей красотой и талантами на широкой публике.

В Восточно-Казахстанской области полным ходом идёт подготовка к конкурсу "Мистер Семей". Проект по выбору самых красивых парней проходит в городе впервые.

"Когда мы разместили объявления о кастинге, реакция горожан была самая разная. Некоторые посмеялись, кто-то говорил, что за очередной "Ninety one". Но большинство восприняли эту идею положительно", – рассказывает организатор конкурса, руководитель модельной школы "Бриллиант" Назира Едильбекова.

Организаторы сразу предупредили о наличии ряда обязательных критериев отбора. Возраст претендентов должен быть от 16 до 25 лет, рост не ниже 178 см. При этом парням необходимо обладать спортивным телосложением и, самое главное, быть холостыми.

Желающих поучаствовать в столь новом для Семея состязании оказалось достаточно. На кастинг пришли порядка 30 человек. Но даже обладая всеми необходимыми параметрами, молодые люди не могли рассчитывать на беспрепятственное попадание в число участников конкурса. Предварительно организаторы учинили им собеседование, чтобы "прощупать" и интеллектуальные способности претендентов.

"Мы попросили их назвать первого казахского хана, например. Спрашивали по теме Независимости Казахстана, ЭКСПО. Также интересовались, читают ли они книги. Один участник, не моргнув глазом, ответил: "Нет. Зачем мне это?»"Ну не взяли его, конечно", – говорит Назира Едильбекова.

В итоге путёвку на конкурс "Мистер Семей" получили 10 претендентов. По наблюдениям организаторов конкурса, большинство сегодняшних молодых людей весьма амбициозны и самоуверенны.

"Некоторые парни, когда мы звонили к ним сообщить об успешном прохождении отбора, отвечали: "Я и не сомневался". Любят себя", – смеётся Назерке Едильбекова.

Конкурс "Мистер Семей" пройдёт в середине февраля. Основная часть состязания будет состоять из дефиле. Парням предстоит продемонстрировать себя в смокинге, в одежде военного стиля и в наряде батыра. Также предусмотрены интеллектуальный и спортивный туры. Победитель получит право представлять город на республиканском конкурсе "Мистер Казахстан-2017".

В 2015 году титул "Мистер-Казахстан" получил Байрам Исмаилов. Алматинец курдского происхождения снимается и сам режиссирует фильмы.