В Казахстане выделили более 50 грантов для НПО

Приём заявок продлится до 7 февраля.

Центр поддержки гражданских инициатив объявил конкурс для неправительственных организаций на соискание государственных грантов по 53 темам на 2022 год. Конкурс организован по заказу Министерства информации и общественного развития, сообщает пресс-служба центра.

Темы охватывают 12 направлений в социальной и культурной сферах, включая защиту прав человека и, в частности, детей, развитие гендерного равенства, образование, здравоохранение, защиту окружающей среды и продвижение национального единства.

Центр принимает заявки от НПО до 7 февраля. Заявки при этом должны соответствовать правилам, содержащимся в базе данных НПО. К слову, права участия лишаются организации, находящиеся в процессе ликвидации, признанные банкротами, с арестованным имуществом либо приостановленной экономической деятельностью.

"Как и в прошлые годы, мы продолжим оказывать всестороннюю и многопрофильную поддержку широкому кругу инициатив с помощью таких инструментов, как малые гранты, методическая, аналитическая, организационная помощь для НПО. И, самое главное, оперируя государственными и негосударственными средствами, центр будет уделять приоритетное внимание прозрачности и подотчётности реализации грантов", – отметила председатель правления центра Лима Диас.

 


Читайте также: В Казахстане некоммерческие организации будут реже отчитываться перед налоговой


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров