Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против расистских высказываний президента Дональда Трампа в адрес демократок с цветной кожей. Правда, резолюция не имеет юридических последствий, сообщает BBC.

За принятие резолюции проголосовали 240 конгрессменов, против – 187. В документе указывается, что конгресс выносит Трампу порицание за "расистские замечания, которые легитимизируют нарастающий страх и ненависть к новым американцам и людям небелого цвета кожи".

Скандал начался с твитов Дональда Трампа, которые в США восприняли как направленные против группы из четырёх молодых демократок, отстаивающих права мигрантов: Александрии Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Айанны Прессли и Рашиды Тлаиб. Они были избраны в конгресс в ноябре прошлого года

Трамп написал в Twitter, что они ненавидят Америку, а сами приехали из разваливающихся стран. Президент посоветовал им возвращаться на родину.

Указывается, что все четыре демократки – гражданки США с рождения, только Ильхан Омар родилась в другой стране – в Сомали, но живёт в США с детства.

Сам Дональд Трамп накануне отрицал расистский подтекст своих высказываний.

На прошлой неделе суд Нью-Йорка запретил Трампу блокировать подписчиков в Twitter из-за критики. Президент США это делал, если в комментариях были критические высказывания в его адрес.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter