В посёлке Жанакоргане Жанакорганского района Кызылородинской области зарегистрирован случай заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой. 58-летний мужчина доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, сообщает МИА "Казинформ".

В областном департаменте общественного здравоохранения подчеркнули, что диагноз больного будет окончательно установлен на основе данных лабораторных исследований. В настоящее время мужчина находится на лечении в инфекционном отделении Жанакорганской центральной районной больницы.

Заболевший мужчина работает в сфере животноводства. Специалисты-эпидемиологи проверили животных в хозяйстве и обнаружили у коровы несколько клещей. По словам специалистов, клещи были заражены.

"В очаге заболевания полностью проводится комплекс мероприятий по ликвидации и профилактике болезни. Зарегистрировано 19 человек, бывших в контакте с больным, среди них не установлено подозрительных на заболевание конго-крымской геморрагической лихорадкой", – сообщили в департаменте.

В настоящее время состояние больного стабилизировалось. Специалисты напомнили, что при укусе клеща необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью по месту жительства.

"При своевременном обращении возможно предотвратить развитие болезни", – отметили в департаменте.

Заболевание конго-крымской геморрагической лихорадкой в Жанакорганском районе в этом году зарегистрировано уже во второй раз. Ранее в августе умерла от этой болезни 38-летняя женщина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter