"Ознакомившись с позицией УЕФА и принятым на этом основании решением бюро исполкома, исполнительный комитет Федерации футбола Казахстана единогласно признал отсутствие конфликта интересов в совмещении должностей президентом ФФК", - говорится в сообщении на сайте ФФК.

На заседание исполкома был приглашён член спортивного сообщества Fanatik.kz Игорь Неволин, который после заседания описал, как в исполкоме проходило голосование по вопросу наличия конфликта интересов.

"На десерт было оставлено, как говорили раньше: "персональное дело Ерлана Кожагапанова". Вопрос попытались оформить несколько шире - голосование по легитимности президента. В таком виде в присутствии представителей региональных федераций и предлагалось проголосовать. Но данная формулировка по моей просьбе была конкретизирована", - пишет Неволин.

По его словам, самого президента просили не голосовать по этому вопросу, в итоге 9 из 10 присутствующих членов исполкома посчитали, что с учётом предоставленных документов конфликт интересов в совмещении должностей у Ерлана Кожагапанова отсутствует. Так считает 90% участвующих в заседании. Или 39,1% от общего числа членов исполкома.

"У меня вкрались сомнения насчёт правомерности этого заседания вообще. В конце я у нескольких членов спросил: "А был ли кворум, и каков он?". Мне из нескольких источников ответили, что кворум это как раз и есть десять членов. Хотя абсолютно все словари и и энциклопедии трактуют это понятие иначе

Я сейчас не решаюсь настаивать на том, что все принятые решения исполкома недействительны. Вдруг в устав ФФК были накануне внесены свои трактовки понятия "кворум", согласно которым меньшинство правомочно диктовать свое решение большинству. Но 10 членов из 23 - это всего 43,47% общей численности.

А про легитимность мудро в кулуарах выразились футбольные аксакалы: мы - исполком, а не конференция Федерации, проголосовавшая за президента. пусть они и решают", - написал Неволин.

Айсултан Назарбаев публично настаивает на том, что совмещение должностей Ерлана Кожагапанова в Федерации футбола Казахстана и ППСК "Астана" рождает конфликт интересов, а также выразил желание сам возглавить ФФК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter