В среду «АиФ» впервые за очень долгое время вышел без казахстанской вкладки. Это дало основание предположить, как минимум, о финансовых сложностях у издания и его собственников, и даже о скором закрытии редакции. По информации некоторых источников, казахстанская редакция издания уже неделю находится в режиме забастовки: якобы зарплаты людям выплачиваются эпизодически, а задолженности по гонорарам достигают 4 месяцев. По одной из версий, это привело к противостоянию между коллективом и генеральным директором ТОО «АиФ в Казахстане» В. Салагаевым. 5 марта 2014 года коллектив письменно предупредил издателя о том, что если положение дел не будет выправлено в кратчайшие сроки, работа над следующими номерами еженедельника будет прекращена. И вот 19 марта вышел номер без казахстанской части еженедельника. Источники в редакции газеты сообщили, что они не имеют никакого отношения к этому номеру – несмотря на то, что в выходных данных стоят фамилии руководителей и журналистов казахстанской редакции, что само по себе уже не соответствует требованиям московской редакции «АиФ» к казахстанскому варианту газеты.

Сергей Кузовников, главный редактор «Аргументы и факты Казахстан», пояснил, что это результат временных трудностей:

– Это вопрос определенных проблем, в первую очередь финансовых. В силу сложившихся определенных обстоятельств стало невозможно выпустить сегодняшний номер. Но я надеюсь, что номер, запланированный на 24 марта, выйдет, как и положено, с казахстанской вкладкой.

– Проблемы только финансового плана – или же юридические? Не отозвана ли лицензия россиян? Как обстоит дело со Свидетельством о постановке на учет в качестве казахстанского СМИ?

– Юридических проблем нет, все эти документы в порядке.

– Возможно, финансовые сложности повлекли за собой уход какой-то части редакции?

– Нет, весь коллектив на месте, мы работаем. Будем работать и дальше. Я уверен, что ситуация разрешится, и мы вскоре продолжим выпускать газету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter