В настоящее время специалисты проводят оценку представительских автомобилей. Будущая стартовая цена каждого конфискованного транспортного средства будет зависеть от модели, года выпуска и пробега, сообщает телеканал КТК.

Три лота уже известны: с молотка уйдут два дорогих внедорожника Lexus и роскошный Mercedes, общая рыночная стоимость которых достигает 30 млн тенге. Это цена хорошей трёхкомнатной квартиры в престижном районе столицы.

Ожидается, что все необходимые документы для проведения торгов будут подготовлены специалистами из Комитета госдоходов в течение двух недель, тогда и состоится первый аукцион.

Первыми на машины Талгата Ермегияева будут претендовать госорганы - акимат, Парламент и Правительство. И только если ведомства решат, что такие дорогие автомобили им не нужны, купить их сможет любой казахстанец.

"По государственным закупкам есть оценочная компания. Они проводят свою независимую оценку. Четыре машины были переданы государственным органам. А по семи машинам идёт процесс оценки", - сообщил главный специалист департамента государственного имущества и приватизации Астаны Ернур Каирбеков.

Напомним, ранее с торгов продали конфискованный автомобиль осуждённого бизнесмена Кайрата Жамалиева. Его Lamborghini купил житель Актюбинской области, а все вырученные с продажи средства пошли в казну государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter