Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Конфискация имущества экс-главы предвыборного штаба Трампа началась в Нью-Йорке

Речь идёт о домах и квартирах Пола Манафорта в престижных районах города и штата.

Помощники спецпрокурора США Роберта Мюллера приступили к конфискации недвижимости бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, сообщает агентство "ТАСС".

Речь идёт о домах и квартирах в наиболее престижных районах Нью-Йорка и одноимённого штата – прежде всего о квартире в небоскрёбе Trump Tower на Пятой авеню. Кроме того, конфискации подлежат минимум три банковских счёта и один страховой полис Манафорта. При этом семье разрешили продолжать жить в домах в штатах Флорида и Вирджиния.

Эксперты оценили два объекта недвижимости Манафорта в районе Сохо Манхэттена в 4,1 млн и 3,1 млн долларов, дом в Бруклине – в 4,1 млн, а апартаменты в небоскрёбе Trump Tower на Пятой авеню – в 3 млн. У экс-главы штаба Трампа также имеется большой дом в Хэмптонс (Лонг-Айленд) стоимостью 7,3 млн.

В сентябре Манафорт заключил сделку о сотрудничестве со спецпрокурором США Робертом Мюллером, расследующим приписываемое РФ вмешательство в американские выборы 2016 года. Он также признал себя виновным в преступном сговоре против США и сговоре с целью препятствовать правосудию. После признания вины судья заявил, что Манафорту грозит до 10 лет лишения свободы.

Манафорт вошёл в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах.

В апреле этого года Демократическая партия США подала иск в суд Манхэттена против правительства России, сотрудников предвыборной кампании Дональда Трампа и организации Wikileaks. Демократы утверждали, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году.