Демократическая партия США подала иск против правительства России, сотрудников предвыборной кампании Дональда Трампа и организации Wikileaks, сообщает "Коммерсант.ru" со ссылкой на The Washington Post. Демократы утверждают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году.

Иск подан в суд Манхэттена. В числе ответчиков по делу указаны советники предвыборной кампании Роджер Стоун и Джордж Пападопулос, глава штаба Пол Манафорт, его деловой партнёр Рик Гейтс, зять действующего американского президента Джаред Кушнер, Дональд Трамп-младший, а также российские бизнесмены Арас и Эмин Агаларовы.


Читайте также: СМИ: Путин и Трамп поспорили "о вмешательстве" России в выборы США


Предвыборный штаб Трампа назвал иск безосновательным, сказано в официальном заявлении, опубликованном на сайте штаба.

"Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая всё ещё пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года", – сказано в заявлении.

Сотрудники штаба предупредили, что в ответ начнут изучать засекреченные данные Национального комитета демократов о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года.

Демократы неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в процесс выборов президента США. В ЦРУ заявляли, что знают имена людей, связанных с правительством России, которые слили WikiLeaks тысячи электронных сообщений членов Демократической партии, включая главу избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп отрицает, что российские хакеры могли как-то повлиять на итоги выборов.

"Я не верю, что они вмешались, – заявил Дональд Трамп. – Это уже становится смешным. Стоит мне что-либо сделать, как заявляют: "О, Россия вмешалась".

8 ноября 2016 года в США прошли выборы президента страны. За этот пост боролись два кандидата: Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от демократов. Агентство Bloomberg ещё до окончания подсчёта голосов объявило о победе Дональда Трампа на выборах президента США, так как он набрал необходимое количество выборщиков. Миллиардер заручился поддержкой 276 избирателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter