Согласно материалам уголовного дела, 42-летний мужчина отправился навестить историческую родину и, встретив приятеля, договорился с ним о покупке наркотиков - опиума и гашиша.

Опиум наркокурьер заранее разложил по фантикам и спрятал в коробки из-под конфет, а гашиш мужчина решил перевезти в кармане своей куртки, сообщает lada.kz.

Регистрацию в тегеранском аэропорту, а затем и в бакинском злоумышленник прошел без проблем, однако в Актау его встретили сотрудники ДКНБ Мангистауской области, проводившие оперативно-розыскные мероприятия.

Подсудимый признал свою вину, но утверждал, что наркотики хотел использовать исключительно для личного потребления, а не для продажи. Подсудимый просил строго его не наказывать.

"Однако совершенное преступление по законам Казахстана относится к категории тяжких, и штрафом в аналогичных случаях подсудимые отделаться не могут", - сообщила судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

В течение семи лет осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter