Алматинцы, всмотритесь внимательно в эти лица и вспомните: не пересекались ли ваши пути с кем-нибудь из запечатлённых на снимках членов гоп-компании грабителей-гастролёров?

Об этом просит вас начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы – майор полиции Данияр Кушалиев.

Потому что у полицейских, задержавших недавно группу жителей Илийского района Алматинской области по подозрению в совершении шести ограблений в южной столице, есть основания полагать, что речь тут может идти о целой серии подобных преступлений.

Упомянутая группа грабителей совершала свои нападения на одиноких прохожих в позднее время суток. Причём избирала полем своей деятельности окраины жилых массивов мегаполиса, граничащих с территорией алматинской области. Действовали они быстро, хладнокровно и безжалостно, жестоко избивая своих жертв. Забрав добычу, покидали место преступления заранее намеченными путями безопасного отхода.

В период между своими криминальными гастролями преступники укрывались в посёлке, где проживали и готовили там очередное нападение.

В настоящее время они находятся под стражей. Между тем, в Управлении криминальной полиции ДВД продолжаются оперативные мероприятия по установлению других лиц, пострадавших от преступных действий означенной группы лиц.

Тем гражданам, кто узнает на фото грабителей, нападению которых они некогда подверглись, просьба обратиться в УКП ДВД Алматы по телефонам: 254-49-01 и 254-41-27.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter