Мама 17-летнего подростка обратилась в дежурную часть полиции. Она сообщила, что её сына ударил кондуктор автобуса, пишет "Актобе таймс".

Сам несовершеннолетний рассказал, что инцидент произошёл, когда он выходил из автобуса маршрута №7 на остановке "Болашак".

"Я передал деньги за проезд через девушку, – рассказал парень. – Автобус был забит пассажирами, я ехал вечером с учебы домой. Кондуктор, наверное, не понял, кто платил, а кто нет, и потребовал у меня деньги ещё раз. Я сказал, что уже передал оплату и вышел из автобуса. Он догнал меня, развернул и побил кулаком по лицу".

В полиции мама подростка рассказала, что он пришёл домой весь в крови. У сына была разбита губа.

Юрист ТОО "Автопарк" Руслан Жилкаманов сообщил, что полицейские приходили на предприятие, но обидчика так и не нашли.

"К нам приходили полицейские, искали кондуктора седьмого маршрута, – рассказал Руслан Жилкаманов. – Закон не обязывает водителей общественного транспорта иметь кондукторов. Некоторые берут своих жен, сестёр, они работают вне штата".

Это не первый случай избиения кондукторами пассажиров. 23 июня в Астане пассажир автобуса получил удар ножом в ногу от кондуктора автобуса маршрута номер 303. А в Костанае водитель автобуса избил 85-летнего инвалида. Гнев водителя вызвал отказ пенсионера дать ему в руки удостоверение об инвалидности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter