Концерт Кайрата Нуртаса должен был состояться 21 июня на стадионе "Восток". Выяснилось, что мероприятие отменили из-за "жёлтого" уровня террористической угрозы в стране. Организаторы обещают вернуть горожанам деньги за приобретённые билеты, сообщает YK-news.kz.

"Стадион не соответствует нормам антитеррористической безопасности, именно поэтому организаторам выступления порекомендовали отменить или перенести мероприятие", – пояснили в городском отделе культуры.

Корреспондент портала пишет, что организация, пригласившая звезду казахстанской эстрады в областной центр, видимо, не посчитала нужным уведомить зрителей об отмене концерта.

"С самого утра в редакцию сайта YK-news.kz обратились несколько человек, которые до сих пор рассчитывают, что выступление Кайрата Нуратаса всё же состоится", – говорится в материале.

Организаторы мероприятия в свою очередь уточнили, что концерт отменили давно, из-за чего они даже не стали распространять афиши о выступлении.

"Деньги за билеты почти всем вернули, осталось около 10 человек, которые ещё не обратились к нам. Им необходимо связаться со мной и договориться о встрече", - цитирует портал одного из организаторов концерта, представителя студии дизайна "Олжа" Айдына Жаксыбаева.

Также отмечается, что ранее в акимате Усть-Каменогорска дали рекомендации отменить все культурно-массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время из-за введения умеренного уровня террористической опасности.

Ранее известному актёру Вилле Хаапасало по той же причине пришлось пройти фейсконтроль, чтобы отведать устькаменогорского бешбармака. 

Шестого июня 2016 года на всей территории Казахстана был объявлен "жёлтый" уровень опасности на 40 дней. Причиной стали нападения на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter