Как сообщает yk-news.kz, съёмочная группа цикла "Алтай за 30 дней" во главе с крупным мужчиной в вязаной шапочке производила фурор повсюду, где только появлялась.

"Народ толпами валил фотографироваться с телезвездой, чтобы потом было чем похвастаться в соцсетях. Съёмки стартовали в начале июня в Барнауле и Алтайском крае, затем группа отправилась в Риддер, где снимала автогонки, и в село Поперечку — на встречу со старообрядцами. К вечеру воскресенья документалисты приехали в Усть-Каменогорск, чтобы отснять ночные виды города, а также посетить рядовую городскую семью", - пишет сайт.

Вилле Хаапасало вместе со съёмочной группой ждали в семействе Темирбаевых, в стандартной трёхкомнатной "брежневке" в центре города. Как пояснил глава семьи, 64-летний Тулеген Темирбаев, их выбрали для съёмок случайно. По его словам, ему позвонила дочь и сообщила, что продюсер программы ищет большую и дружную семью, которая готова устроить ужин для Вилле и его съёмочной группы. На такое предложение семья Темирбаевых с радостью согласились.

Как уточняется в материале, семья Темирбаевых достаточно большая — трое детей, четверо внуков, и к тому же интернациональная: состоит из казахов, русских, поляков и украинцев. А раз так - продюсер программы предложил семье и кухню для звезды сделать интернациональной, с борщом и бешбармаком.

"А в остальном пусть всё будет как обычно, когда вы гостей встречаете. И ещё попросил не очень распространяться о том, каких мы ждем гостей: мол, зеваки будут мешать операторам работать", - цитирует Тулегена Темирбаева сайт.

К встрече заграничных гостей в семье Темирбаевых готовились добросовестно. В доме устроили генеральную уборку, а наготовили так, что стол ломился от еды. Правда, к традиционному волнению перед приёмом гостей примешивалось ещё и сомнение: а не розыгрыш ли это?

"Отец даже стал беспокоиться: а может, на самом деле это никакой не артист, а террористы решили захватить нашу квартиру, а нас самих взять в заложники? Говорит, у нас же "жёлтый" уровень террористической угрозы, а мы ничего об этих людях не знаем. Чтобы не волновать отца, решили: когда группа приедет, сначала посмотрим на них на улице — стоит ли в дом пускать? Просто самим не верилось, что вот так запросто к нам приедет Вилле Хаапасало!" - рассказал сын Тулегена Михаил Темирбаев, который с женой и ребёнком приехал из Новосибирска к родителям в гости и прямиком попал на встречу со звездой. 

Однако всё обошлось. Актёр оказался настоящим "горячим финском парнем", правда, из-за его крупных размеров съёмки на малогабаритной кухне продюсерам пришлось отменить. Но это не испортило ужина со звездой. Вилле с аппетитом поел бешбармак с бараниной, попел песен с трёхлетним внуком хозяина и признался, почему никогда не снимает свою фирменную шапочку. 

Отметим, что звезда фильмов "Особенности национальной охоты" и "Любовь в большом городе" Вилле Хаапасало по заказу продюсерской компании из Финляндии снимает цикл "Алтай за 30 дней". Как рассказал сам Вилле, кино будет о людях, которых съёмочная группа встретила в пути. Именно по этой причине знаменитый артист напросился в гости к обычной усть-каменогорской семье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter