Жительница Актобе заявила, что её подставили

Жительница Актобе заявила, что её подставили / Фото с сайта Times.kz

34-летнюю Елену Руденко судят за приобретение, хранение и перевозку наркотиков в особо крупных размерах. На суде она изложила свою версию того, как героин оказался у неё в вагине, сообщает Times.kz.

13 июля её задержали на актюбинском автовокзале. Женщина призналась, что перевозит во влагалище наркотики. В больнице она извлекла из своего тела презерватив, в котором было 100 граммов героина.

На суде женщина рассказала, что работала в Актобе на автомойке. Потом узнала о вакансии помощника повара в Костанае и, созвонившись с работодателем, отправилась туда.

Но в Костанае на её звонки два дня не отвечали, и она решила вернуться назад.

"Когда я сидела на лавочке на автовокзале, мимо меня пробежал мужчина, за ним гнались полицейские. Мужчина выбросил какой-то свёрток. Я подняла его и пошла в туалет посмотреть, что в нём. Попробовала, там оказался героин. Времени сдавать его полицейским не было. Я хотела сдать наркотики в Актобе", – рассказала свою версию подсудимая.

Елена Руденко призналась, что употребляет наркотики, но только не героин, а кондитерский мак.

"Наркотики специально бросили на моих глазах. За мной следили, фотографировали. В документах полицейские меня называли Елена, но так меня никто не зовёт, меня все Алёной зовут. Мне сначала хотели предъявить сбыт наркотиков. Уже после задержания полицейский давал мне попробовать героин. Всё это подстава", – цитирует слова подсудимой издание "Диапазон".

На вопрос судьи и прокурора, зачем нужно было прятать героин в интимном месте, если она везла его сдавать полицейским, подсудимая ответить не смогла. Судебный процесс продолжается.

13 января жительница Акмолинской области натравила овчарку на полицейских. Она не хотела пускать стражей порядка в дом, где хранилось полкило марихуаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter