ТОО "Казахстанская авиационная индустрия (дочерняя компания АО "НК "Казахстан инжиниринг") и компания по экспорту и импорту продукции, услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере. 

Как рассказали в оборонном ведомстве Казахстана, данное соглашение открывает новые возможности для оборонно-промышленных комплексов двух стран.

"В рамках соглашения запланирована ремоторизация (замена двигателей на модифицированный улучшенный мотор) и модернизация самолетов Ан-2 в Ан-2-100. А также промышленная сборка турбовинтовых двигателей МС-14 для установки к модернизируемым самолетам. Кроме того, производственная кооперация ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" в самолетостроении по производству комплектующих к самолетам "Антонов" и в авиационном двигателестроении по производству комплектующих к авиационным двигателям АО "Мотор Сич", - говорится в сообщении Минобороны РК.

Кроме того, в рамках достигнутых договорённостей, в Казахстане планируется начать совместную разработку и производство беспилотных летательных аппаратов военного и гражданского назначения, поставку, ремонт, техническое обслуживание авиационных тренажерных комплексов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter