Американская корпорация Google сообщила, что для телефонов Pixel теперь доступна операционная система Android 10, сообщается в блоге компании.

При этом отмечается, что в ближайшее время возможность перехода на Android 10 появится и на смартфонах других компаний.

В новой системе появилась функция Live Caption, которая автоматически преобразует в субтитры речь на видео – даже тех, которые записывает непосредственно пользователь. Ответы работают без необходимости переходить в приложение, достаточно выбрать ответ во всплывающем окне. Также можно сразу же перейти по адресу в сообщении в Google Maps или на YouTube без необходимости копировать ссылку.


Читайте также: Google официально запретила своим сотрудникам обсуждать политику во внутренних чатах


Кроме этого появилась возможность включить режим "тёмной темы", а также дополнительные жесты для навигации на смартфоне: теперь с их помощью можно вернуться назад, открыть домашний экран и плавно перемещаться между приложениями.

Особое внимание уделили приватности: теперь можно разрешить приложениям получать доступ к местоположению только при запущенном окне, а не в фоновом режиме.

Был добавлен Focus Mode – специальный режим, блокирующий все приложения, отвлекающие от работы, такие как мессенджеры, соцсети. Появился Family Link, который позволит родителю контролировать, сколько времени ребёнок проводит за смартфоном или определёнными приложениями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter