Глава Темиртауского управления госдоходов лишился кабинета для отдыха, который чиновник обустроил себе прямо в здании ведомства. Апартаменты с диваном, отдельным туалетом и ванной будут переоборудованы в обычное служебное помещение, пишет "Казинформ".

Помещение со всеми удобствами отдадут под архив. Так распорядились в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.

"Управление Темиртау сделает это помещение архивом для служебной документации. До конца года мы проверим, исполнены ли эти планы", – сообщил руководитель департамента Жандос Сарсенов.

Комнаты отдыха у ряда высокопоставленных чиновников были обнаружены сотрудниками Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Комфортные условия работы создали себе руководители управлений государственных доходов Темиртау, Шахтинска и Осакаровского района. В их распоряжении были собственные ванные, туалеты, комнаты отдыха и "чёрные" выходы.

Все эти удобства в АДГСПК назвали излишними и потребовали лишить начальников этих помещений в пользу рационального использования государственной площади.

Сейчас решается вопрос, под какие служебные кабинеты будут переданы комнаты отдыха, выявленные у остальных чиновников региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter