Верховная Рада Украины запретила пропаганду коммунизма и нацизма в стране, передает Фокус.ua. Коммунистический режим 1917-1991 годов в Украине, а также тоталитарный нацистский режим признаны преступными.

"Верховная Рада Украины приняла, внесенный Кабмином законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режима, запретив их пропаганду и символику", - информирует сайт.

Закон признает тоталитарный коммунистический режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Согласно принятому закону, отмечается в сообщении, нацистский тоталитарный режим также признается преступным и проводившим политику государственного террора. 

Коммунистический режим 1917-1991 годов в Украине объявлен преступным

Вся символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, их ценностей, а также деятельность нацистских и фашистских группировок в Украине запрещаются.

Данным законопроектом вносятся изменения в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодекс в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter