Скандал с укладкой асфальта в ямы с лужами вспыхнул после публикаций в социальных сетях. Житель Темиртау снял, как в 7 микрорайоне города асфальтируют внутриквартальную дорогу. Реакция пользователей сети не заставила себя ждать, они обрушились с критикой на дорожников. 

"Данные работы выполнялись по проспекту Металлургов. По технологии мы не укладываем асфальт в дождь. Этот асфальт остался и остывал. Поэтому стоял вопрос, либо выбрасываем, но председатель ОКМС (общественный комитет местного самоуправления - Авт.) попросила, вместо того, чтобы выбрасывать, давайте лучше эти ямы закидаем, чтобы обеспечить проезд транспорта. Здесь нельзя сказать, что заасфальтировали, просто положили в ямы данный асфальт и выровняли. И всё", - сообщила руководитель городского коммунального предприятия Татьяна Акулова.

Председатель ОКМС Эльмира Тусупова объяснила, что это по её просьбе асфальтировали дорогу внутри микрорайона. Говорит, последние несколько лет она просила коммунальные службы отремонтировать этот внутриквартальный участок, но из-за отсутствия денег в бюджете её обращения оставались без ответа. Когда же в этом году начался ямочный ремонт проспекта Металлургов, то подрядчик предложил разровнять разбитый участок внутриквартальной дороги. Женщина предложение с радостью приняла.

"Если бы это были запланированные работы по укладке внутриквартальной дороги, и входил какой-то объём, конечно, я бы подходила к этому вопросу, был бы контроль, но так как возникла возможность просто засыпать ямы, почему бы и не воспользоваться этим?" - отметила председатель ОКМС 7 микрорайона Эльмира Тусупова.

Как заверили коммунальщики, из бюджета на эту укладку асфальта не было потрачено ни тиына, идея засыпать лужи асфальтом исходила от подрядчика - карагандинской фирмы "Сары-Арка жолдары".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter