По сообщению информационного центра "Ақтөбе Ақпарат", подобное явление наблюдается впервые за последние 10 лет. Поэтому ожидается проблемный паводок, особенно в областном центре. В связи с этим власти активизировали работу по подготовке к "большой воде".

"Нельзя ограничиваться вывозом снега силами имеющихся 14 подрядных организаций. Необходимо использовать все возможности и ресурсы, привлекать дополнительную технику, заключая договоры аренды с частными предприятиями. Вы докладываете о тоннах вывезенного снега, но какой толк от этих цифр, если в таких районах как Москва, Шанхай или Курмышснег затруднено движение даже автомобилей, не говоря уже о пешеходах", - заявил на заседании глава региона Бердыбек Сапарбаев.

Аким поручил своему заместителю Жанабаю Бексары организовать и возглавить штаб по очистке и вывозу снега. В состав штаба войдут руководители всех городских госучреждений. За каждым членом штаба будут закреплены определённые участки и улицы, за очисткой которых,их обязали следить лично.

Как сообщается, в настоящее время из Актобе вывезено более 272 тысяч тонн снега. Напряжённой остается и ситуация на трассах области. По последним данным ЧС, начиная с 15-го марта, эвакуировано 1090 человек, спасено 129 человек, отбуксировано 535 единиц техники. В пунктах обогрева размещены 20 человек. На пропускных пунктах в данный момент находятся 184 машины. На трассе Самара-Шымкент на пункте пропуска ДПС из-за поломки встал автобус с 10 пассажирами - гражданами Киргизской республики (среди них шестеро детей). 
Очевидцы региона продолжают выкладывать в социальные сети фото и видео пробок и происшествий на дорогах.



Напомним, в регионе последние дни погода преподносит сюрпризы один за другим. Сначала в области наблюдался сильнейший гололёд, а теперь регион страдает от сильнейшего снегопада. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter