Сорок трассовых медико-спасательных пунктов действуют в стране. Они были созданы в 2011 году. В пунктах есть реанимобили и спасательное оборудование. Зимой они используются как пункты обогрева для граждан, оказавшихся в неблагоприятных погодных условиях на трассах вдалеке от населённых пунктов.

Больше всего медико-спасательных пунктов – семь – действуют в Карагандинской области, шесть – в Алматинской области, четыре пункта работают на трассах ВКО, по три есть в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской и Акмолинской, по два – в Павлодарской и Мангистауской, по одному пункту открыты в Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, за пять лет существования бригады экстренного реагирования трассовых пунктов более 5000 раз выезжали на различные ДТП.

"С начала 2016 года силами трассовых медико-спасательных пунктов совершено 1470 выездов, оказана медицинская помощь – 4264, эвакуировано –1530 человек, госпитализировано – 1311", – говорится в сообщении КЧС МВД РК.

Подробные адреса и телефоны трассовых медико-спасательных пунктов по всем областям Казахстана вы можете найти в таблице ниже.



Календарная зима в Казахстане ещё не началась, однако из-за обильных снегопадов и резкого понижения температуры спасатели уже перешли на зимнее несение службы. Так, неделю назад спасатели эвакуировали более ста пассажиров автобусов в двух областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter