Комиссия МВД не нашла подтверждения фактов в жалобах на начальника ДВД Алматы

Обвинения Кудебаева в том, что раскрываемость преступлений сведена к нулю и искусственно завышается путём регистрации мнимых эпизодов, не подтвердились.


Начальник ДВД Алматы

Начальник ДВД Алматы / Фото mvd.gov.kz


Начальник ДВД Алматы исправно делает свою работу, и нарушений в его деятельности нет, заявили в Министерстве внутренних дел по итогам проверки.

Проверку назначили после того, как на генерал-майора полиции поступила жалоба.

В анонимном обращении от имени якобы личного состава ДВД Алматы говорилось, что с момента назначения Серика Кудебаева в городе ухудшилась криминогенная ситуация, раскрываемость преступлений сведена к нулю.

"В ходе проверки указанные в обращении факты своего подтверждения не нашли. Перечисленные в обращении начальники УВД (Медеуского, Ауэзовского, Наурызбайского и Алмалинского районов) родственниками Кудебаеву С.М. не приходятся. Они полностью соответствуют квалификационным требованиям, и нарушений установленных кадровых процедур при их назначении допущено не было", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

По данным ведомства, результаты проведённого во всех службах ДВД и УВД районов анонимного анкетирования говорят о благополучном морально-психологическом климате среди личного состава. Факты поборов, а также иных действий, в том числе связанных с искусственным повышением служебных показателей, со стороны Кудебаева, не подтверждаются.

Серик Кудебаев стал начальником департамента внутренних дел города Алматы в октябре 2013 года.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также