В МВД проверяют анонимную жалобу на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева

Авторы жалобы обвиняют Кудебаева в том, что реальная раскрываемость преступлений сведена к нулю и искусственно завышается путём регистрации мнимых эпизодов.


Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев

Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев / Фото mvd.gov.kz


В Министерстве внутренних дел проверяют анонимную жалобу на начальника департамента внутренних дел Алматы Серика Кудебаева, сообщает "Sputnik Казахстан".

"В настоящее время департамент собственной безопасности и кадровой работы МВД проводит проверку по сообщениям, изложенным в анонимном обращении, назначено служебное расследование", – сообщил официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев.

В анонимном обращении, распространяемом в месcенджере WhatsApp от имени якобы личного состава ДВД Алматы, говорится, что с момента назначения Серика Кудебаева в городе ухудшилась криминогенная ситуация, раскрываемость преступлений сведена к нулю.

Авторы обращения обвиняют начальника полиции в том, что "раскрываемость искусственно завышается путём регистрации мнимых эпизодов", тяжкие и особо тяжкие преступления переквалифицируются на менее тяжкие.

Серик Кудебаев был назначен начальником департамента внутренних дел города Алматы в октябре 2013 года.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также