Награды победителей

Награды победителей / Фото с сайта mil.ru

Первое место в конкурсе профессионального мастерства "Воин содружества" на Армейских международных играх завоевали военнослужащие из Казахстана, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Вторыми по итогам конкурса стали белорусы и на третьем месте – команда Армении. Российская команда в конкурсе заняла четвёртое место.

Армейские международные игры стали современной школой боевой выучки и взаимодействия военных, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на церемонии награждения победителей конкурса.


Читайте также: В тройке лучших оказались команды Казахстана по итогам первого дня АрМИ-2018


"С удовлетворением отмечу, что программа конкурса, несмотря на свою насыщенность, выполнена полностью. И, конечно, поздравляем призёров и отличившихся участников конкурса, но первостепенным, на мой взгляд, остаётся принцип олимпийского движения – главное, не победа, а участие. Вы все победители, наследники победителей, продолжатели славных победных традиций своих героических предшественников", – подчеркнул министр обороны Армении Давид Тоноян.

"Воин содружества" – это состязание военных СНГ в виде военно-атлетических этапов, снайперской стрельбы, демонстрации литературно-художественных и танцевальных навыков, а также знаний истории.

По итогам всех состязаний победителем X международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества" стал представитель команды Вооруженных Сил Республики Казахстан сержант Нурсейткожа Сейткарим. В шаге от лидера остановился младший сержант Ертилек Бекболатов, также представитель казахстанской команды. Замкнул тройку призёров среди мужчин военнослужащий из Республики Армения, сержант Айк Акобян.

Абсолютным лидером среди женщин стала курсант военного училища имени Вазгена Саркисяна минобороны Армении Армине Григорян, "серебро" – в копилке сержанта контрактной службы Жанаргуль Акбалановы из Вооруженных Сил РК, а представительница Российской Федерации сержант контрактной службы Лилия Даутова заняла третье место.

Конкурс проходил с 28 июля по 3 августа в Армении. В 2018 году в нём приняли участие команды Армении, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Греции и России.

Всего в 2018 году в Армейских международных играх на территории семи стран в 28 конкурсах принимают участие команды из 32 стран мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter