Подведены результаты первого дня конкурсов Армейских международных игр – 2018. Казахстанцы участвовали в двух конкурсах и пока находятся в первой тройке лидеров, сообщает РИА "Новости".

"В первый день конкурса "Танковый биатлон", 28 июля, состоялись два заезда восьми танковых экипажей из Кувейта, Китая, Казахстана, Уганды, ЮАР, Зимбабве, Азербайджана и Индии. Лучшее время показал экипаж Китайской Народной Республики. На втором месте – Казахстан, на третьем – Азербайджан", – рассказал на брифинге по итогам первого соревновательного дня главный судья соревнований на полигоне "Алабино" Александр Перязев.


В АрМи-2018 участвуют свыше 200 команд

В АрМИ-2018 участвуют почти 200 команд / Фото Минобороны РФ

В конкурсе "Эльбрусское кольцо" среди горных подразделений, который прошёл на полигоне "Терскол", конкурсанты выполнили две специальные задачи – индивидуальное лазанье на искусственном рельефе и ориентирование в горной местности. Российские военные альпинисты набрали 1 765 баллов, китайская сторона – 1387 баллов, на третьем месте – Казахстан с 1 308 баллами. В соревновании также принимали участие команды из Индии, Узбекистана, Ирана и Марокко.

Всего в Армейских международных играх – 2018 принимают участие 189 команд из 32 стран. Казахстанские военнослужащие будут соревноваться в 14 конкурсах из 28.


В АрМи-2018 принимают участие команды из 32 стран

В АрМИ-2018 принимают участие команды из 32 стран / Фото Минобороны РФ

28 июля на территории российского полигона "Алабино" состоялось открытие игр. Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков принял участие в торжественной церемонии открытия игр.

В этом году Армейские игры пройдут на территории семи государств: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении.

По итогам АрМИ-2017 сборная команда Вооружённых сил Республики Казахстан завоевала третье общекомандное место среди 150 армейских команд из 28 стран мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter