Старт гонки в Марокко выдался непростым для пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова. 

"Сегодня был марафон, организаторы удлинили участок: 370 вместо запланированных 330 боевых километров, - отмечает пилот команды Astana Motorsports Денис Березовский. – Очень жесткая трасса, одни камни, и достаточно жаркий день. На этапе мы столкнулись с серьёзными техническими неполадками. Неожиданно вышел из строя один цилиндр, поэтому две трети спецучастка ехали без одного, а потом и без двух цилиндров. Кроме того, за 70 км до финиша оторвало правый задний амортизатор. Также выявились проблемы с подвеской. Можно сказать, "протащились" до финиша на честном слове!"

Впереди участникам организаторы приготовили не менее интересный и сложный маршрут. Так, на втором этапе спортсменам предстоит пройти 224 км скоростного спецучастка.

Казахстанский экипаж выступает на автомобиле Nissan Patrol в категории Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей).

Отметим, что гонка OiLibya Rally du Maroc является девятым этапом Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Соревнование проходит с 3 по 9 октября по территории одноименной страны. Его общая протяженность составляет более 2000 километров, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter