В Ульяновске задержан коллектор, подозреваемый в поджоге дома. Им оказался бывший сотрудник органов МВД, уволенный со службы в 2008 году, сообщает информационный портал 73online.ru.

Бывшему капитану полиции, 45-летнему Дмитрию Ермилову, предъявлено обвинение по ч.2 ст 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух или более лиц". Отметим, ранее задержанному инкриминировали лишь умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст 167 УК). И лишь после того, как история о нападении на дом горожанина Исмаила Гусейнова, в ходе которого пострадал двухлетний ребёнок, вышла на федеральный уровень, ульяновская полиция добавила еще одну статью своему бывшему сотруднику.

Как выяснилось, бутылка с зажигательной смесью пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком, упала на кровать ребёнка и загорелась. Мужчина проснулся и попытался самостоятельно ликвидировать возгорание, в результате чего получил ожоги поверхности тела, мальчик с множественными ожогами тела был госпитализирован. Дедушка малыша также получил ожоги.

О напавшем на дом Исмаила Гусейнова коллекторе Ермилове известно, что он в 2008 году уволился  с должности инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области. Он был вынужден уйти из полиции в связи с предъявленном ему обвинением в "Злоупотреблении полномочиями" и "Краже". Городская прокуратура доказала, что в 2008 году Ермилов вместе с сообщниками обокрал фабрику "Сладко" - вывез оттуда  более 2 тонн сладостей. Полицейского приговорили к трём годам колонии. 

Последние несколько лет Дмитрий Ермилов работал в коллекторских агентствах.

Исмаил Гусейнов оформил кредит в компании "Росденьги" и не смог вернуть его в течение двух лет. По словам пострадавшего, в 2014 году он взял в долг у компании 4 000 рублей, вернул 20 000 рублей и при этом остался должен еще 40 000 рублей.  

Как признается сам должник, его преследуют уже больше года. Несколько дней назад выбили окна в доме. Гусейнов написал заявление в полицию, жаловался участковому, но попытки оказались тщетны.

Отметим, что подозреваемый свою причастность к преступлению не признаёт. Однако правоохранительные органы располагают доказательствами, что звонки на телефон Гусейнова поступали именно с сим-карты и телефона бывшего полицейского.

Если вина Дмитрия Ермилова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter