Сотрудники ГУ "Круглоозёрновское психоневрологическое медико-социальное учреждение" обратились в суд с исковым заявлением. Медсёстры и санитарки считают, что руководство учреждения нарушило их трудовые права.

"Мы работаем посменно с 9 утра до 21 часа вечера или с 21 часа вечера до 9 утра. Но вместо 12 часов в табеле об учёте рабочего времени нам проставляют 10 часов", – рассказывает Наталья Панова.

По словам истцов, коллективный договор в учреждении был принят в нарушение закона.

"В 2013 году было собрание. Но на него пришло не более 50% коллектива. При штатном расписании в 190 человек присутствовало человек 45. Мы обращались с жалобами в управление координации занятости и социальных программ, Министерство здравоохранения и социального развития, прокуратуру. Теперь мы вынуждены обратиться в суд", – добавила Олеся Горбунова.

В управлении координации занятости и социальных программ ЗКО подтвердили, что работники психоневрологического учреждения к ним обращались.

"Была проведена проверка соблюдения трудового законодательства управлением инспекции по труду. Никаких нарушений не выявлено", – прокомментировал руководитель отдела управления координации занятости и соцпрограмм ЗКО Есимжан Доспаев.

Ранее ещё одно пихоневрологическое учреждение для детей с задержкой психического развития ЗКО стало предметом проверки органов прокуратуры. Работники надзорного органа выявили, что детей держат за решёткой и связывают им руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter