Так, согласно ответа АО "Астана-Теплотранзит" на запрос редакции, детские дошкольные и медицинские учреждения, а также школы будут подключены к отоплению в период с 21 сентября до 5 октября.

Объекты жилищно-коммунального сектора, то есть КСК, общежития и частные жилые дома подключат также до 5 октября.

А вот отопление в административных зданиях, гостиницах, высших и средних учебных заведениях, а также промышленных предприятиях, транспортных и складских хозяйствах появится, как указано в сообщении, до 12 октября 2015 года. 

Напомним, в выходные дни в Казахстане ожидаются заморозки и мокрый снег. Штормовое предупреждение сегодня распространило РГП "Казгидромет". Согласно распространённой информации, 3 и 4 октября в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях ожидается усиление юго-западного, западного ветра до 15-20 м/с. В ночь с 4 на 5 октября по прогнозам пройдёт дождь и мокрый снег. Понижение температуры до 0-5 градусов мороза ожидается ночью 6 и 7 октября. 

Отметим, что по информации акимата Астаны, в  связи с тем, что в столице установилась среднесуточная температура наружного воздуха +10 °С и ниже, было принято решение начать отопительный сезон в столице с 30 сентября этого года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter